ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Президент Молдовы Майя Санду встретилась с главой Делегации ЕС Петером Михалко

18:22 | 15.01.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 15 января /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду провела сегодня встречу с Послом Европейского Союза в Республике Молдова Петером Михалко, в ходе которой были обсуждены приоритетные направления сотрудничества между нашей страной и институтами ЕС. На встрече обсуждались как аспекты внутренней, так и перспективы внешней политики, в том числе в контексте предстоящего официального визита президента Майи Санду в Брюссель на следующей неделе, сообщает МОЛДПРЕС.

Президент Молдовы Майя Санду поблагодарила посла Михалко и, следовательно, всех европейских партнеров за постоянную открытость и поддержку, которую Республика Молдова получала от Европейского Союза на протяжении многих лет. В частности, глава государства подчеркнула важность европейской поддержки, которую наша страна получила в 2020 году. «Мы также договорились о необходимости активизировать отношения между нашей страной и Европейским Союзом, чтобы обеспечить решительный ответ в среднесрочной и долгосрочной перспективе последствиям кризиса Covid-19 как для системы здравоохранения Молдовы, так и для экономики нашей страны. В этом контексте мы упомянули, что одним из приоритетов визита в Брюссель является обеспечение страны вакциной против Covid-19 и медицинским оборудованием, чтобы остановить распространение пандемии», - уточнила Майя Санду.

В то же время Майя Санду заверила посла Европейского Союза, что для Республики Молдова приоритетом является оставаться последовательным и безопасным соседом ЕС - как в качестве политического и экономического партнера, так и в качестве члена Восточного партнерства. «В результате мы приложим все усилия для реализации программы реформ и ассоциации в Европейском Союзе», - заявила Майя Санду.

фото: prm.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.