ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Президент Молдовы отозвала «Орден Республики» бывшего лидера демократов Влада Плахотнюка

11:49 | 18.02.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 18 февраля /МОЛДПРЕС/. Президент Молдовы Майя Санду заявила сегодня, что отозвала награду "Орден Республики" бывшего лидера демократов Влада Плахотнюка, сообщает МОЛДПРЕС.

«Человек, который украл страну, атаковал и ослабил государственные институты и построил авторитарный режим, не может пользоваться государственными отличиями», - подчеркнула Санду.

Согласно приведенным источникам, это отличие было вручено в нарушение Положения о том, как представлять для награждения государственными отличиями Республики Молдова и их исполнения.

«Предложение о награждении Влада Плахотнюка поступило от муниципальной организации Демократической партии, что является нарушением правовых норм, так как закон не предусматривает политических партий среди субъектов, которые могут внести предложения по представлению к государственным наградам», - заключила Санду.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.