ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

По всей Молдове 23 февраля будут приостановлены регулярные пассажирские перевозки

15:57 | 18.02.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 18 февраля /МОЛДПРЕС/. Ассоциация работодателей автотранспортных операторов объявила сегодня, что во вторник, 23 февраля, будут остановлены регулярные пассажирские перевозки по всей территории Республики Молдова, в том числе на частном транспорте (который занимает более 50% в общем объеме) в Кишинэу, передает МОЛДПРЕС.

«На следующей неделе на сутки будет приостановлено регулярное пассажирское сообщение по всей стране, в том числе в столице. Это решение - реакция на наложение штрафов за нарушение пункта 4.4. постановления №45 Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья», - отметили в ассоциации.

Постановлением №45 от 15 февраля 2021 года Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья приняла решение об ограничении количества пассажиров на автомобильном и железнодорожном транспорте. «Пункт 4.4 приложения к постановлению №35 от 27 ноября 2020 года Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья изложить в следующей редакции: "ограничение количества людей в железнодорожном и автомобильном транспорте районного и межрайонного сообщения – 50% от вместимости, а для автомобильного транспорта в местном и муниципальном сообщении – в пределах 50% вместимости посадки"», - говорится в постановлении комиссии.

При этом с 17 февраля, одновременно со вступлением в силу положений постановления комиссии, полиция активизировала действия по контролю за соблюдением ограничений по профилактике вируса COVID-19. Так, стражи правопорядка снова патрулируют территорию, прилегающую к коммерческим рынкам, местам общественного доступа, зонам отдыха, остановкам и автовокзалам, и будут вмешиваться, прося граждан соблюдать меры защиты, а водителей общественного транспорта - ограничивать количество пассажиров для предотвращения распространения COVID-19.

До 15 апреля в Республике Молдова действует чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения. В течение этого периода сохраняется ряд ограничений, которые действовали ранее, в том числе введены и новые, из-за тревожной ситуации, которая сохраняется в контексте пандемии COVID-19. Постановления Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья являются обязательными для исполнения органами центрального и местного публичного управления, физическими и юридическими лицами.

Несоблюдение мер общественного здоровья, изложенных в настоящем постановлении, представляет угрозу для общественного здоровья и служит основанием для привлечения виновных лиц к ответственности за правонарушение и/или уголовной ответственности.

фото: mold-street.com

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.