ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Специальная комиссия отберет кандидатов на должность народного адвоката

13:11 | 19.03.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 19 марта /МОЛДПРЕС/. В парламенте будет создана специальная комиссия для отбора кандидатов на должность Омбудсмена. Решение по этому поводу сегодня одобрено Законодательным собранием, сообщает МОЛДПРЕС. 

Комиссия будет состоять из членов Комиссии по правам человека и межэтническим отношениям и Комиссии по правовым вопросам, назначениям и иммунитету.

Так, Комиссию по правам человека и межэтническим отношениям представят Дойна Герман, Игорь Время, Оазу Нантой, Ион Леукэ и Николае Паскару. 

От Комиссии по правовым вопросам, назначениям и иммунитету - Василе Боля, Евгений Никифорчук, Денис Уланов, Дину Плынгэу, Александр Суходольский.

Комиссия проведет открытый конкурс, отберет и предложит парламенту кандидатов на должность Омбудсмена.

4 февраля 2021 года парламент Республики Молдова принял решение о досрочном прекращении полномочий народного адвоката и объявил  вакантной эту должность. Временно должность Омбудсмена в настоящее время исполняет народный адвокат по правам детей Майя Бэнэреску.

фото: old.ombudsman.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.