ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

За первые два месяца Налоговая служба зарегистрировала около трех тысяч договоров аренды

14:47 | 19.03.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 19 марта /МОЛДПРЕС/. За первые два месяца текущего года Государственная налоговая служба зарегистрировала 2 922 договора аренды, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным ведомства, в результате мероприятий по соблюдению и информирования физических лиц, сдающих недвижимость в аренду, относительно обязательств, установленных действующими нормативными актами о регистрации договоров аренды, осуществляемой на постоянной основе, выявлено 1 024 физических лица, которые сдают в аренду недвижимость.

В то же время 71 физическому лицу, сдавшее в аренду недвижимость и не соблюдавшему нормы законодательства, было дополнительно начислено к оплате в бюджет: основные платежи - 84,7 тыс. леев, пеня - 11,2 тыс. леев и штрафы - 13,3 тыс. леев.

«Напоминаем, что в соответствии с положениями Налогового кодекса лица, не
осуществляющие предпринимательскую деятельность и передающие во владение и/или пользование (проживание, аренда) недвижимое имущество, должны оплачивать налог в размере 7% от ежемесячной стоимости договора», - указывает Налоговая служба.

Указанные лица обязаны в течение трех дней с даты заключения договора зарегистрировать заключенный договор в налоговой инспекции. Этот налог уплачивается ежемесячно не позднее 25 числа текущего месяца в порядке, установленном Государственной фискальной службой.

фото: cincodias.co

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.