ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

ОКК провела экстренное заседание

15:18 | 19.03.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 19 марта /МОЛДПРЕС/. Члены Объединенной контрольной комиссии (ОКК) собрались сегодня в узком составе в Бендерах. Запрос на проведение экстренного заседания поступил от сопредседателя ОКК от Российской Федерации в соответствии с Регламентом ОКК для решения безотлагательных организационных вопросов, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро по реинтеграции.

Так, были утверждены в должности новый начальник штаба Совместных миротворческих сил полковник А. Севрюков и новый комендант северного и центрального участка Зоны безопасности полковник Д. Гришин, оба делегаты от Российской Федерации. Комиссия также подтвердила двух военных наблюдателей от Республики Молдова и Российской Федерации. Военные, ранее занимавшие эти должности, прекратили свои полномочия в связи с завершением контракта.

В последние две недели очередные заседания СКК не проводились из-за вспышек Covid-19, делегация Республики Молдова проинформировала в рабочем режиме других участников Объединенной контрольной комиссии.

Очередные заседания ОКК постоянно блокируются приднестровской стороной, которая отвергает включение в повестку дня вопросов, связанных с похищениями людей, произошедшими в Зоне безопасности, ситуацией, возникшей в Зоне безопасности после введения в мае 2019 года так называемых пограничников, и других текущих вопросов.

фото: символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.