ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Дорожное движение по национальным трассам безопасно

12:56 | 24.03.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 24 марта /МОЛДПРЕС/. В настоящее время движение по национальным трассам безопасное, дорог с ограниченным доступом нет, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Государственную администрацию автомобильных дорог.

И это несмотря на то, что за последние 24 часа на всей территории страны были зафиксированы низкие температуры, в центральной части и в южных районах прошел снег, а на некоторых участках дорог образовалась гололедица. 

За отчетный период территориальными дорожными подразделениями проведены оперативные мероприятия на автомобильных дорогах общего пользования, где их участие было необходимо.

«В технологическом процессе использовались 35 единиц спецтехники и задействовано 63 дорожных рабочих. Работы по борьбе с гололедицей проводились в районах Кишинэу, Криулень, Дубэсарь, Яловень, Ниспорень, Орхей, Стрэшень, Басарабяска, Чимишлия и Комрат», - указывает Администрация дорог.

Дорожные администраторы продолжают осуществлять патрулирование и противодействие заносам, постоянно отслеживая все опасные участки.

На ближайшие 24 часа метеорологи объявляют холодную погоду, возможны осадки в виде снега и мокрого снега. Дневные термические показатели будут в пределах 1-6 градусов тепла, ночью - между 0-5 градусами ниже нуля.

фото: Государственная администрация автомобильных дорог

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.