ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Претор столичного сектора и два полицейских задержаны за коррупцию

19:14 | 30.03.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 30 марта /МОЛДПРЕС/. В отношении претора столичного сектора Чокана и двух полицейских из инспекции полиции этого сектора начато уголовное расследование по факту коррупции. Речь идет о заместителе главы ИП Чокана и старшем следователе, подозреваемых в коррупции, совершенных при соучастии с претором, передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в Национальном центре по борьбе с коррупцией, в ходе уголовного расследования было установлено, что с апреля 2020 года до настоящего времени претор сектора Чокана, по предварительному сговору с заместителем начальника Инспекции полиции сектора Чокана, при посредничестве старшего следователя, якобы претендовала и получила от экономических агентов - владельцев сезонных террас на государственной или частной территории мун. Кишинэу и уличной передвижной торговли суммы от 5 000 до 10 000 леев. Из информации следователей, деньги брались как плата за защиту и облегчение визирования и выдачи документов, разрешающих деятельность экономических агентов.

Подозреваемые были в разработке много месяцев. Обсуждения между сообщниками проходили прямо в претуре сектора Чокана, из записей ясно, что они организовали схему вымогательства денег у тех, кто занимается предпринимательской деятельностью на этой территории.

Претор вместе с заместителем главы ИП Чокана доставлены в НЦБК на допрос, им грозит до 15 лет лишения свободы, штраф и лишение права занимать государственные должности на определенный срок.

фото: cna.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.