ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Национальный центр кинематографии объявил конкурс проектов

19:33 | 05.04.2021 Категория: Культура

Кишинэу, 5 апреля /МОЛДПРЕС/. Национальный центр кинематографии приглашает и поощряет кинематографистов, отраслевые ассоциации подавать заявки с жизнеспособными проектами в текущей сессии для финансирования других видов деятельности, сообщает МОЛДПРЕС.

На вопрос агентства, Валентина Юсупходжаева, директор учреждения, отметила, что приоритетами для текущей сессии финансирования других видов деятельности являются семинары/курсы по написанию сценариев, адаптации литературных произведений, проекты, которые стимулируют рост местной аудитории, культуру и кинематографическое мышление, для создания возможного международного сотрудничества, сетевых платформ и распространения кинопродукции.

Акцент будет сделан на устойчивости проекта, известности экспертов/тренеров/гостей, практическом аспекте курсов/семинаров, ожидаемых результатах, международном сотрудничестве, интеграции современных платформ/технологий стратегии продвижения. Другие критерии: аудитория, влияние, видимость, местное и международное партнерство, в том числе межотраслевое.

Бюджет Национального центра кинематографии на 2021 год для таких проектов составляет 1 100 000 леев.

фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.