ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Район Кахул участвует в трансграничном проекте по развитию туризма

11:23 | 09.04.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 9 апреля /МОЛДПРЕС/. Трансграничный проект по развитию и продвижению зеленого туризма в дунайском секторе бассейна Черного моря (район Кахул, Молдова, муниципалитет Рени, Украина, и уезд Галац, Румыния) реализуется с декабря 2020 года по июнь 2023 года Институтом развития и социальных инициатив (IDIS) «Viitorul», в партнерстве с районным советом Кахул, мэрией Рени и Галацским университетом «Dunărea de Jos», сообщает МОЛДПРЕС.

Цели проекта, представленные вчера на стартовой конференции, связаны с развитием и продвижением зеленого трансграничного туризма для получения взаимной социально-экономической выгоды сообществами в бассейне Черного моря на участке Дуная Галац-Кахул-Рени. 

«Мы ставим перед собой реальные цели и задачи. Мы очень надеемся, что в процессе реализации проекта намеченные замыслы будут реализованы и успешно претворены в жизнь. Мы хотим, чтобы в дунайском секторе бассейна Черного моря развивалась экономическая деятельность туроператоров и было много туристов», - подчеркнул руководитель проекта исполнительный директор института IDIS «Viitorul» Любомир Кирияк.

По словам вице-председателя района Кахул Валентины Шевченко, этот проект будет способствовать улучшению туристического потенциала их района.

«Туристические места в Кагуле прекрасны, и их необходимо использовать и продвигать», - подчеркнула Шевченко.

Трансграничный проект «Развитие и продвижение зеленого туризма в дунайском секторе бассейна Черного моря» является частью Совместной операционной программы «Бассейн Черного моря на 2014-2020 годы». Он софинансируется Европейским Союзом через Инструмент европейского соседства и странами-участницами: Арменией, Болгарией, Грузией, Грецией, Республикой Молдова, Румынией, Турцией и Украиной.

фото: publika.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.