ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Торгово-промышленная палата открыла вторую виртуальную выставку

11:51 | 09.04.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 9 апреля /МОЛДПРЕС/. Торгово-промышленная палата (ТПП) Республики Молдова и Организация по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM) открыли сегодня виртуальную выставку «SMExpo 2021» на платформе www.virtual-fairs.md. Это вторая онлайн-выставка на этом ресурсе, сообщает МОЛДПРЕС.

«SMExpo 2021» - это мероприятие, цель которого - представить иностранной аудитории малые и средние предприятия из всех секторов экономики Молдовы, что будет способствовать развитию глобального бизнеса, увеличению количества контактов и новых контрактов, а также поиску новых клиентов или поставщиков. Малые и средние предприятия является очень важным сектором экономики страны и нуждается в поддержке, будучи более уязвимым в условиях пандемического кризиса», - пояснил президент ТПП Серджиу Харя.

Глава ведомства уточнил, что после первой виртуальной выставки, состоявшейся в декабре 2020 года, все больше экономических агентов запрашивают мероприятия такого рода, чтобы эффективно продвигать себя в условиях пандемии.

В свою очередь Юлия Костин, директор ODIMM, отметила, что сектор малых и средних предприятий является наиболее ценным экономическим потенциалом страны, имея 98%-ную долю и создавая более 60% рабочих мест.

"Сектор малых и средних предприятий необходимо развивать и извлекать выгоду из всех аспектов. В Молдове у нас есть компании, которые могут соответствовать требованиям рынка, конкурентоспособны, производят качественную продукцию, и многие из них уже имеют имя за рубежом», - уточнила Костин.

Компании, желающие принять участие в «SMExpo 2021», могут зарегистрироваться до 31 мая. Плата за участие составляет две тысячи леев, которые будут компенсированы ODIMM, чтобы компании могли сосредоточиться на содержании и имидже на выставке.

Виртуальная выставочная платформа в Республике Молдова www.virtual-fairs.md была запущена прошлым летом и стала ответной мерой для компаний, заинтересованных в новостях о продуктах и ​​услугах в стране и за рубежом в контексте пандемии, когда многие выставочные мероприятия не проводятся.

Концепция платформы была инициирована и разработана Торгово-промышленной палатой и реализуется при финансовой поддержке Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству в рамках проекта «Optim - Возможности через технологии и инновации в Молдове», разработанного HELVETAS Swiss Intercooperation в партнерстве с ТПП.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.