ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Около 40% школ страны работают исключительно онлайн из-за карантина

16:48 | 12.04.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 12 апреля /МОЛДПРЕС/. По данным на 9 апреля, в результате принятия территориальными комиссиями общественного здоровья и местными органами в области образования решений 494 (39,84%) общеобразовательных учебных заведения работают исключительно онлайн, из которых 327 (26,37%) школ работают с физическим присутствием учеников начальных классов и 50% от общего числа учеников выпускных классов, передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в Министерстве образования, культуры и исследований, 148 (11,94%) учреждений осуществляют учебный процесс с физическим присутствием учеников  начальных и выпускных классов, а 271 (21,85%) школа - с физическим присутствием учеников в школах с неукоснительным соблюдением санитарных правил по профилактике распространения COVID-19.

"По данным на 9 апреля, ввиду роста случаев заболевания Covid-19 на карантин ушли и учатся онлайн еще 9 учебных заведений в стране и 72 класса. В системе начального, гимназического и лицейского образования общее число учеников, заразившихся новым коронавирусом, составляет 189 человек, в самоизоляции находятся 1 853 ученика. Кроме того, 248 учителей заразились новым коронавирусом, 131 находится в самоизоляции. Еще 128 человек из числа непреподавательского и вспомогательного персонала заразились новым вирусом, 76 находятся в самоизоляции. 

В системе высшего образования 5-9 апреля у 3 студентов тест на Covid-19 дал положительный результат, два студента находятся в самоизоляции. У 2 преподавателей подтвержден новый коронавирус. Из числа непреподавательского и вспомогательного персонала заразились 8 человек, сообщили в министерстве.

В системе профессионально-технического образования в этот период у 16 учащихся, 6 преподавателей и 16 человек непреподавательского и вспомогательного персонала тест на вирус Sars-Cov-2 дал положительный результат.

Что касается дошкольных учреждений, 27 детсадов и 77 групп детей ушли на карантин. Заболели 26 детей, 2 500 - в самоизоляции. Заразились новым коронавирусом 119 воспитателей, 161 находятся в самоизоляции. Из числа непреподавательского и вспомогательного персонала заразились новым вирусом 117 человек, а 235 находятся в самоизоляции.  

Министерство образования призывает руководителей учебных заведений, учителей и учащихся и далее соблюдать все меры защиты от вируса COVID-19.

фото: Министерство образования, культуры и исследований

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.