ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Решение о помощи лицам, пользующимся международной защитой, опубликовано в Monitorul Oficial

10:27 | 16.04.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 16 апреля /МОЛДПРЕС/. Monitorul Oficial опубликовал сегодня решение правительства об утверждении размера финансовой помощи, предоставляемой получателям международной защиты в 2021 году, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно решению правительства, размер финансовой помощи, предоставленной на 2021 год лицам, пользующимся международной защитой в Республике Молдова, составит 1 307 леев.

«Эта сумма составляет 15% от среднемесячной заработной платы по экономике в этом году в размере 8 715 леев», - отмечается в документе.

В прошлом году эта сумма составляла 1 192 лея.

В соответствии с Положением о предоставлении финансовой помощи лицам, пользующимся международной защитой, соискателям статуса беженца или гуманитарной защиты, запрашивающим финансовую помощь, подает заявление и копию документа, удостоверяющего личность, в Управление по миграции и убежищу. Заявления о финансовой помощи можно подавать в течение двух месяцев с даты предоставления статуса беженца. По данным, за 2011-2019 годы этой помощью воспользовались 114 человек.

Источник: monitorul.gov.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.