ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Президент страны встретилась с представителями армянской общины

12:29 | 16.04.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 16 апреля /МОЛДПРЕС/. Президент Майя Санду встретилась сегодня с духовным лидером армян Республики Молдова отцом Нжде Кешишяном и вице-президентом армянской общины Геннадием Бабаяном, сообщает МОЛДПРЕС.

Глава государства отметила, что армяне веками жили на этой земле и являются неотъемлемой частью нашего народа, а армянская церковь Пресвятой Богородицы - одна из старейших святынь в Кишинэу, построенная в 1804 году. Президент Майя Санду поблагодарила уважаемых собеседников за пожелания добра, мира и здоровья, а также за готовность внести свой вклад в объединение общества и достижение наших общих целей.

«Наша цель - построить страну, в которой все будут чувствовать себя в безопасности, уважать друг друга и рассчитывать на государственные учреждения, которые должны тратить государственные деньги на нужды людей, а не на коррупционные схемы. Чтобы у молодежи была работа, а у пожилых - хорошая пенсия», - подчеркнула Майя Санду.

В ходе дискуссии глава государства заявила, что на протяжении 30 лет некоторые пытались разделить нас по национальности, языку и другим признакам.

«К сожалению, по сей день некоторые политики продолжают манипулировать людьми. Однако пришло время понять, что только вместе мы сможем построить счастливое общество и сможем сделать наш общий дом - Молдову - действительно сильной и процветающей страной», - уверена Майя Санду.

фото: presedintie.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.