ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Военных не пустят домой на Пасху

10:42 | 30.04.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 30 апреля /МОЛДПРЕС/. Минобороны объявило сегодня, что в частях Национальной армии продолжается карантин, поэтому солдат не отпускают домой, а посещение воинских частей запрещено, сообщает МОЛДПРЕС. 

Согласно ведомству, в последнее время все чаще поступают запросы от родственников военнослужащих, которые хотят навестить их во время пасхальных праздников.

«В этом контексте сообщаем, что в частях Национальной армии продолжается карантинный период, поэтому военнослужащих не пускают домой, а посещения воинских частей запрещены. Эти ограничения введены для защиты здоровья солдат и предотвращения их заражения COVID-19», - говорится в заявлении ведомства.

Руководство министерства заявляет, что солдат ждет традиционная праздничная трапеза. Они примут участие в богослужении на территории части, им предоставят освященные паски и вместе со своими товарищами они  будут бить яйца.

фото: Минобороны

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.