ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Более 60 процентов медперсонала АТО Гагауз-Ери вакцинированы

12:38 | 07.05.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 7 мая /МОЛДПРЕС/. Эволюция эпидемической ситуации и развитие процесса вакцинации медицинских работников от COVID-19, других групп риска были главными темами, которые обсуждала сегодня башкан АТО Гагауз-Ери Ирина Влах с группой руководителей медицинских учреждений, сообщает МОЛДПРЕС.

По словам руководителей, сегодня вакцину от нового коронавируса получили 61,3% сотрудников системы здравоохранения региона. За последние два дня вакцинированы 1 403 человека, а всего - 1 912 человек.

«Состояние привитых хорошее. Серьезных побочных эффектов не выявлено», - заявили врачи.

В то же время участники встречи высказались за необходимость проведения более интенсивной общенациональной кампании вакцинации, чтобы иметь возможность отказаться от ограничений и вернуться к активной экономической деятельности.

«Вакцинация - это личный выбор каждого человека. Врачи могут только рекомендовать и пытаться убедить людей пройти вакцинацию, других инструментов у нас нет. Сейчас для страны важно иметь достаточное количество доз вакцины, и только врачи, а не политики и всевозможные эксперты могут говорить о вакцине и вакцинации. Мы призываем прессу максимально ответственно относиться к вакцинам и иммунизации. Однако, когда мы заболеваем, мы идем к врачу, а не к политикам или журналистам. Давайте не будем мешать врачам выполнять такую ​​сложную работу. Давайте не будем мешать им спасать наших родных и близких», - заявила Ирина Влах во время встречи.

За последние 24 часа в Гагаузии выявлено десять новых случаев заражения COVID-19. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 6 749 инфицированных. К 6 мая 64 пациента были госпитализированы в центры COVID в АТО Гагауз-Ери, у 56 из них вирус подтвердился.

фото: gagauzia.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.