ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Города Хынчешть и Ниспорень примут участие в программе возрождения

12:50 | 31.05.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 31 мая /МОЛДПРЕС/. Города Хынчешть и Ниспорень находятся в процессе определения деградированных районов, которые будут включены в программу возрождения городов при поддержке партнеров по развитию, сообщает МОЛДПРЕС. 

Рабочая группа, состоящая из представителей примарий и Агентства регионального развития Центр (ADR Centru), на прошлой неделе посетила эти населенные пункты.

«Мы хотим знать ситуацию в каждом населенном пункте, знать реальность в каждом районе по сравнению с результатами анализа показателей. Мы пообщались с жителями района, с представителями государственных учреждений и проанализировали проблемы, с которыми они сталкиваются. Таким образом, мы сделаем более точную оценку состояния деградированных территорий и изучим возможность их превращения в зону восстановления», - пояснили источники в Агентстве.

В этом году в городах Хынчешть, Ниспорень и Орхей будут разработаны Программы возрождения городов в связи с началом нового сотрудничества между Польским фондом солидарности PL Moldova Foundation и Центром Агентства регионального развития. В то же время три других города (Яловень, Резина и Стрэшень) обновят свои программы, также при поддержке польских партнеров.

В этом процессе местные партнеры в городских районах получат поддержку от координаторов и партнеров-исполнителей - агентств регионального развития в стране, в соответствии с методологией, утвержденной Министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды.

В Республике Молдова процесс возрождения городов был инициирован в 2017 году Минсельхозом при поддержке Министерства фондов развития и региональной политики Польши в сотрудничестве с Фондом солидарности PL в Молдове.

фото: ADR Centru

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.