ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Глава государства совершила рабочую поездку в Единецкий район

19:26 | 01.06.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 1 июня /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду совершила сегодня рабочую поездку в город Единцы, где провела встречи с примарами, директорами школ, представителями местных властей, врачами и предпринимателями района, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Собеседники рассказали мне о ходе вакцинации, текущей ситуации в сфере здравоохранения и образования, проблемах населенных пунктов Единецкого района. Мы говорили с примарами о проектах развития, реализуемых в Единцах, и о важности справедливой поддержки местных проектов развития, в том числе с европейским финансированием», - сказала Майя Санду.

Глава государства также обсудила с предпринимателями восстановление и расширение рынков сбыта их продукции и необходимость диверсификации местной экономики. Президент Майя Санду отметила, что Республика Молдова нуждается в крупных качественных инвестициях, которые поступят в страну только в том случае, если у нас будет надежная судебная система.

«Я рассказала людям, с которыми разговаривал в Единцах, о плане восстановления экономики, над которым мы сейчас работаем. Наша страна нуждается в конкретных решениях для выхода из кризиса, а также в серьезных мерах, чтобы начать процесс развития и модернизации», - заявила президент Майя Санду.

Что касается группы митингующих, встретивших главу государства в Единцах, Майя Санду сказала, что протест - это конституционное право, которое она уважает. «Как президент я сделаю все, что в моих силах, чтобы изменить жизнь всех граждан к лучшему, в том числе тех, у кого другие взгляды или политические предпочтения, чем у меня», - сказала президент.

фото: presedinte.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.