ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Молодая молдавская исполнительница заняла II место на конкурсе певцов в Румынии

21:04 | 01.06.2021 Категория: Культура

Кишинэу, 1 июня /МОЛДПРЕС/. Молодая певица из Республики Молдова Диана Туртурица завоевала вторую премию на Международном конкурсе вокалистов им. Ионела Перли, который проходил с 27 по 29 мая в Слобозии, Румыния, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщила певица, в конкурсе приняли участие 56 исполнителей из 12 стран. Первое место занял представитель Южной Кореи, третье - Юрий Страхов с Украины, а четвертое - Александра Кирсанова из России.

«Это был очень сложный конкурс. Первый этап проходил онлайн, второй - в зале, с публикой. Во время конкурса я исполнила арию Лизы из оперы «Пиковая дама» П.И. Чайковского и песню "Drumeție" Ионела Перли. В финале я исполнила арию Русалки из оперы А. Дворжака «Русалка» в сопровождении симфонического оркестра», - рассказала исполнительница.

Диана Туртурица родилась 23 февраля 1993 года в Дубоссарах. В 2016 году окончила кишиневскую Академию музыки, театра и изящных искусств, класс академического пения профессора Татьяны Бусуйок, а в 2020 году - получила степень магистра того же учебного заведения в классе профессора Михаила Мунтяну. В 2021 году она заняла второе место на Международном академическом конкурсе вокалистов им. Алексея Стырчи.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.