ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Урегулирование приднестровского конфликта должно происходить мирно, путем диалога, заявила президент Молдовы

15:28 | 03.06.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 3 июня /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду сегодня провела встречу с представителями формата «3+2», посредниками и наблюдателями в процессе урегулирования приднестровского конфликта, сообщили МОЛДПРЕС в пресс-службе главы государства.

Делегацию возглавляет специальный представитель действующего председателя ОБСЕ от Швеции по процессу приднестровского урегулирования Томас Майер-Хартинг, она находится с ознакомительным визитом в нашей стране.

«Мы обсудили ситуацию с пандемией и подтвердили нашу готовность продолжать оказывать помощь, предоставлять вакцины и оборудование для поддержки усилий по борьбе с пандемией на левом берегу Днестра. Мы также говорили о ситуации с правами человека в регионе и необходимости обеспечить свободное передвижение между берегами», - сказала Майя Санду.

Кроме того, глава государства обсудила с представителями формата «3+2» принципы урегулирования приднестровского конфликта, которое должно происходить мирно, путем диалога, с соблюдением суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова. «Я подтвердила необходимость сформулировать видение политического решения конфликта. Это действие должно быть в повестке дня правительства со всеми полномочиями, которое будет сформировано после досрочных парламентских выборов в июле», - отметила президент Майя Санду.

фото: presedintie.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.