ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Мужчины в Молдове более склонны к совершению коррупционных преступлений

10:51 | 09.06.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 9 июня /МОЛДПРЕС/. Национальный антикоррупционный центр провел исследование профиля правонарушителя по делам о коррупции, которое свидетельствует о большей предрасположенности мужчин к совершению коррупционных правонарушений, сообщает МОЛДПРЕС.

Так, 92 процента мужчин и восемь процентов женщин в Молдове вовлечены в акты пассивной коррупции, активной коррупции и торговли влиянием. Возраст осужденных за коррупцию составляет от 35 до 45 лет.

Согласно исследованию Аналитического управления НАЦ, женщины, работающие в государственном секторе, менее склонны к совершению коррупционных деяний, чем женщины в частном секторе. Однако этот вывод не относится к мужчинам, которые, независимо от того, работают ли они в государственной или частной сфере, более склонны к совершению коррупционных преступлений.

Данные исследования показывают, что участие в коррупционных действиях вызвано регистрацией обвиняемыми низкой заработной платы на работе или, в некоторых случаях, даже отсутствием источников дохода для содержания своих семей. Таким образом, отсутствие деятельности/профессии, приносящей заработную плату, оказывает влияние, например, на торговлю оплачиваемым занятием, даже если оно является незаконным.

В то же время практика «просить и подкупать» может быть результатом неприменения санкций к коррумпированным людям или применения слишком мягких наказаний, которые не препятствуют участию в коррупционных действиях. В документе говорится, что применение наказаний, не связанных с лишением свободы, и мягких приговоров значительно увеличивает количество коррупционных деяний и снижает доверие общества к судебной системе, которая также считается наиболее пострадавшей областью с точки зрения существующей коррупции.

фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.