ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Судья из Молдовы будет обслуживать матчи по тхэквондо на Олимпийских играх в Токио

11:05 | 15.06.2021 Категория: Спорт

Кишинэу, 15 июня /МОЛДПРЕС/. Международная федерация таэквондо WT (World Taekwondo) назначила молдавского рефери Штефана Рэйляну для обслуживания матчей Олимпийских игр в Токио, сообщает МОЛДПРЕС.

Таким образом Штефан Рэйляну стал первым молдавским рефери по тхэквондо, избранным для работы на Олимпийских играх, и он был единственным рефери, который будет представлять нашу страну на Олимпийских играх 2020 года в Токио.

По словам Рэйляну, участие в Олимпийских играх - мечта любого спортсмена или арбитра.

«Участие в Олимпийских играх - мечта любого спортсмена или судьи. Я буду первым судьей по тхэквондо из Молдовы, который будет работать на Олимпийских играх. В Токио я сделаю все, что в моих силах, чтобы реализовать свой потенциал и оправдать оказанное мне доверие. Надеюсь, что в этом масштабном соревновании мне доверит судейство финала, вне зависимости от того, в какой весовой категории. Это увенчало бы мою профессиональную карьеру!», - признался Штефан Рэйляну.

Спортсмен в 2019 году завоевал звание лучшего рефери на чемпионате мира по тхэквондо, проходившем в Манчестере, Великобритания.

Штефан Рэйляну - тренер по тхэквондо в специализированной спортивной школе в селе София, район Дрокия.

фото: APSM

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.