ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В АТО Гагауз-Ери самый низкий уровень вакцинации

15:31 | 15.06.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 15 июня /МОЛДПРЕС/. Самый низкий уровень иммунизации зарегистрирован в АТО «Гагауз-Ери» даже при достаточных дозах вакцины от разных производителей, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на региональную прессу.

По словам начальника отдела эпидемиологии Комратского центра общественного здоровья Татьяны Аврамовой, вчера началась раздача доз вакцин Sinopharm и Pfizer в регионе.

«Sinopharm будет использоваться для первой и второй дозы, Pfizer - только для второй. У нас также есть AstraZeneca, аналог вакцины «Спутник-В» и абсолютно такой же принцип иммунизации», - уточнила Татьяна Аврамова.

Однако, несмотря на то, что в Гагаузской автономии достаточно доз вакцины против COVID-19, в регионе зафиксирован самый низкий уровень иммунизации.

«Хотя вирус все еще среди нас и очень опасен», - предупредила эпидемиолог.

Процесс вакцинации начался в Республике Молдова в марте. Всего в АТО Гагауз-Ери иммунизировано 2,5 тысячи человек, что составляет около 4% населения. По данным Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, на сегодняшний день в Молдове было получено более 1,03 миллиона доз вакцины. Первую дозу вакцинировали около 386 тысячам человек, бустерную - около 153 тысячам, всего было введено около 539 тысяч доз вакцины COVID-19.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.