ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

На Дипломатическом форуме в Анталии спикер Зинаида Гречаный открыла дискуссии о повышении эффективности региональных организаций

18:42 | 19.06.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 19 июня /МОЛДПРЕС/. Спикер парламента Зинаида Гречаный, принимающая участие в Дипломатическом форуме в Анталии (ADF), открыла сегодня панельную дискуссию, посвященную повышению эффективности региональных организаций, сообщили МОЛДПРЕС в управлении парламента по связям с общественностью.

В своем выступлении спикер отметила, что для нее большая честь начинать дискуссии во время третьего заседания панели ADF, а именно те, которые касаются повышения эффективности региональных организаций.

Чиновник упомянула, что международные и региональные организации обеспечивают правовую основу для сотрудничества, обеспечивают единообразие действий, а также необходимые механизмы для преобразования решений в конкретные действия.

«Как председатель парламента я часто убеждаюсь в эффективности международных и региональных организаций в решении определенных вопросов, представляющих общий интерес для стран-членов. Но также и прекрасными результатами, полученными вместе».

По словам председателя парламента, общие подходы и взгляды на определенные темы, международно-правовая база, принятая сторонами, а также хорошее сотрудничество могут способствовать эффективности и разрешению многих региональных проблем. В этом сотрудничестве важны добрососедские отношения, традиции и региональные интересы.

Зинаида Гречаный привела в пример пандемию COVID-19, которая навязала единые подходы не только на региональном уровне, но даже для всего мира. Ограничения, одобренные странами региона, эпидемиологические правила, которые необходимо соблюдать, диагностика и лечение инфицированных людей, а также острая необходимость вакцинации свидетельствуют об эффективных подходах региональной политики.

«Благодаря такому общему видению мы можем надеяться как можно скорее преодолеть пандемию коронавируса», - подчеркнула чиновник.

Президент Законодательного собрания убеждена, что региональные организации - это сила, сила, которая может двигать многое, а иногда и достигать того, что кажется невозможным.

Зинаида Гречаный участвует с 18 по 20 июня в первом Дипломатическом форуме в Анталии, организованном под эгидой президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана.

Форум задуман как ежегодная встреча политических лидеров, высокопоставленных официальных лиц, представителей научных кругов, лидеров общественного мнения, представителей средств массовой информации и частного сектора, а также выдающихся интеллектуалов в области международных отношений и дипломатии.

«Инновационная дипломатия: новая эра, новые подходы» - тема первого издания форума, которая обсуждалась на нескольких панельных сессиях в эти дни. Спикер Зинаида Гречаный также выступила в ходе раунда, посвященного парламентской дипломатии.

фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.