ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Технический университет занял первое место в международном рейтинге научных цитирований

11:35 | 02.07.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 2 июля /МОЛДПРЕС/. Технический университет Молдовы (UTM) имеет национальный приоритет в рейтинге цитируемости научных публикаций Webometrics - «ПРОЗРАЧНЫЙ РЕЙТИНГ: Лучшие университеты по цитируемости в лучших профилях школьного Google», сообщает МОЛДПРЕС.

С 13 128 цитатами в активном, согласно рейтингу Webometrics (из общего числа более 58 000 цитирований Технического университета Молдовы), UTM занимает важную нишу в библиотеке академических материалов и научных публикаций – платформу Google Scholar. В рейтинге зарегистрировано всего четыре высших учебных заведения: технический университет Молдовы; Государственный университет Молдовы; Государственный медицинский университет и фармакологии "Николае Тестемицану"; Государственный университет «Алеку Руссо» в Бэлць.

«Включение TUM в этот глобальный рейтинг цитирования научных публикаций является важным достижением, он используется в качестве приоритетного критерия при внедрении Top Webometrics университетов ежегодно, в январе и июле, а рейтинг цитирования на этой платформе включает около 5 000 высших учебных заведений по всему миру и стремится оценить их научно-исследовательскую деятельность», - пояснили в Техническом университете.

Google Academic Top составляется "Webometrics Ranking of World Universities" по инициативе Cybermetrics Lab - исследовательской группы Высшего совета научных исследований Министерства науки и инноваций Испании Consejo Superior de Investigaciones Científicas, которой также принадлежит инициатива по запуску престижного веб-рейтинга университетов Webometrics, а Google Scholar - это поисковая система, доставляющая цифровые версии научных публикаций в полнотекстовом объеме: статьи, книги, учебники, созданные научными и исследовательскими организациями.

фото: UTM

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.