ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Была дана оценка хода реализации проекта биосферного заповедника «Prutul de Jos»

11:34 | 08.07.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 8 июля /МОЛДПРЕС/. Два важных документа для улучшения условий среды обитания, для информирования местных субъектов о ценности охраняемой территории и тенденциях изменения климата в заповеднике «Prutul de Jos» были представлены в министерстве сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды на вчерашнем заседании Наблюдательного совета. Комитет проекта «Меры по адаптации к изменению климата в биосферном заповеднике Prutul de Jos» собрался для оценки прогресса в период реализации 2019-2021 годов, сообщает МОЛДПРЕС.

Первым представленным документом является «Оценка уязвимости биосферного заповедника «Prutul de Jos» к изменению климата. Предлагаемый методический подход». Второй разработанный и обсужденный документ включает «Основные выводы и предлагаемые меры адаптации», которое включает показатели текущей оценки климатической уязвимости биосферного заповедника «Prutul de Jos».

По словам исполнителей, «оценка уязвимости является важным инструментом для разработки стратегий адаптации к изменению климата, в частности, для определения приоритетов управления и планирования, а также для более эффективного управления ресурсами».

«Это упражнение направлено на повышение вероятности достижения целей и задач сохранения (защита видов или популяций, обеспечение устойчивости конкретных природных ресурсов или экосистемных услуг). Оценка уязвимости к изменению климата воспринимается как инструмент для информирования и содействия дальнейшему направлению мероприятий в этой области с целью повышения устойчивости биосферного заповедника и его сообществ к изменению климата», - заявила группа по реализации.

Проект «Меры по адаптации к изменению климата в биосферном заповеднике «exercițiu» реализует А.О. EcoContact и Центр экологических консультаций Кагула при финансовой поддержке Австрийского агентства развития. Целью проекта является обеспечение функциональности биосферного заповедника «exercițiu» путем улучшения условий для его защиты, принятия мер по сохранению биоразнообразия и повышения способности сообщества адаптироваться к изменению климата.

фото: Туристическая Молдова

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.