ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Реконструкция дороги к Джурджулештской таможне будет завершена в 2022 году

12:12 | 15.07.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 15 июля /МОЛДПРЕС/. Работы по восстановлению национальной трассы, ведущей к пограничному переходу Джурджулешть, выполнены более чем на 76% на первом участке и на 35% на втором и должны быть завершены в начале 2022 года, сообщает МОЛДПРЕС.

Детали проекта  были изучены сегодня представителями Государственной администрации автомобильных дорог (ASD) с представителями предпринимателя, который реализует контракт на реабилитацию 85,5 км национальной дороги М3 Кишинэу-Джурджулешть. 

В настоящее время подрядчик выполняет работы по строительству мостов, канав для отвода дождевой воды, устройству подъездов к объектам, строительству тротуаров, фрезерованию старого асфальта, укладке слоя щебня и слоя вяжущего материала. Проект разделен на два участка и предусматривает реабилитацию 54,4 км дорожной сети первого участка, который пересекает выезд из населенных пунктов Комрат, Кирсова, Конгаз и Светлый АТО Гагаузия, Балабану, Алуату и Кириловка из Тараклийского района, и строительство 31,1 км новой дороги от второго участка, который проходит через населенные пункты Чумай Тараклийского района, Бурлэчень - Кагульского района и город Вулкэнешть АТО Гагаузия.

Общая стоимость ремонтно-строительных работ национальной дороги М3 составляет около 30 миллионов евро, деньги выделены из кредита, предоставленного правительству Республики Молдова Европейским банком реконструкции и развития. Проект будет полностью завершен в январе 2022 года.

фото: ASD

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.