ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Сегодня вступают в силу новые изменения и дополнения, введенные Нацкомиссией общественного здоровья

11:44 | 19.07.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 19 июля /МОЛДПРЕС/. Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья, которая в конце прошлой недели провела заседание, сохраняет меры по предотвращению и контролю инфекции COVID-19, применяемые на национальном уровне, предписанные на заседании 29 апреля. В то же время были внесены некоторые изменения и дополнения начиная с 19 июля, касающиеся пересечения границы, исключений из режима самоизоляции, проведения праздничных мероприятий, вакцинации и т. д., передает МОЛДПРЕС.

Согласно постановлению комиссии от 17 июля, Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты установит список стран с высоким или низким эпидемиологическим риском передачи COVID-19, классифицированных в красную и зеленую зоны. Список будет опубликован на официальных сайтах Минздрава, МВД, Министерства иностранных дел и европейской интеграции и Национального агентства общественного здоровья.

Список стран в красной и зеленой зонах обновляется каждые 7 дней в пятницу и вступает в силу в понедельник следующей недели. Показатель включения в список государств представляет собой частоту случаев заражения COVID-19, превышающую (красная зона) или равную/ ниже (зеленая зона) 100 случаям на сто тысяч населения за последние 14 дней.

Постановления Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья являются обязательными для выполнения центральными и местными органами публичного управления, физическими и юридическими лицами, независимо от сферы деятельности и организационно-правовой формы.

фото: Пограничная полиция

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.