ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Лидер PACE объявлен в розыск

11:14 | 20.07.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 20 июля /МОЛДПРЕС/. Прокуратура Санжерейского района заявила сегодня о завершении раследования уголовного дела, по которому четверо членов партии PACE обвинялись в «хулиганстве», и передаче его в суд. Также после уклонения председателя PACE Георге Кавкалюка от приглашений органа обвинения прокуроры распорядились о его объявлении в розыск, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным Генеральной прокуратуры, после неоднократного отказа Кавкалюка явиться добровольно по судебной повестке в пятницу постановлением прокуратуры Сынжерейского района было принято решение о его задержании для предъявления обвинения.

Согласно материалам дела, 9 июля председатель PACE покинул территорию Молдовы, уклонившись от орган уголовного розыска, по причине чего прокуратура распорядилась объявить его в розыск.

Его обвиняют в «хулиганстве, совершенном двумя или более лиц» и «призыве к совершению актов насилия в отношении людей» и вместе с четырьмя другими своими коллегами он должен ответить перед законом. За эти действия законодательством предусмотрен штраф или лишение свободы на срок до 5 лет.

Несколько членов партии PACE 6 апреля обрызгали вице-председателя Сынжерейского района зеленкой, после чнго чиновника госпитализировали.

фото: PG

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.