ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Более 15% населения Молдовы иммунизировано против COVID-19

14:55 | 21.07.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 21 июля /МОЛДПРЕС/. В Республике Молдова были введены 894 622 дозы вакцин от COVID-19, таким образом уровень иммунизации населения составляет 15,1%, но без учета граждан, которые были привиты за пределами страны. Вторую дозу получили 388 877 человек. Такие данные представило сегодня на пресс-конференции руководство Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, передает МОЛДПРЕС.

Государственный секретарь Минздрава, Денис Чернеля заявил, что в последнюю неделю в Республике Молдова было подтверждено 478 новых случаев COVID-19 по сравнению с 494 на предыдущей неделе, из которых 28 случаев ввезены. На левом берегу Днестра подтверждены 192 случая, или около 40%.

Так, 279 пациентов с коронавирусом госпитализированы в медицинские учреждения, состояние 53 из них крайне тяжелое. Еще 569 человек с легкими формами болезни лечатся дома.

По словам чиновника, результаты лабораторных анализов, которые были отправлены в Германию, до сих пор не пришли, но не исключено, что на территории страны уже могут распространяться дельта- и лямбда-штаммы.

Чернеля добавил, что наша страна получила 1 248 090 доз вакцин, и призвал население иммунизироваться. "В настоящее время на складах национального учреждения общественного здоровья нет вакцин, все они равномерно распределены по более 500 пунктам вакцинации в стране. Сейчас доступно более 330 000 вакцин", - отметил представитель Минздрава.

Специалисты в области здравоохранения утверждают, что вакцинация - единственный способ уменьшить новую волну инфекции COVID-19, которая начнется уже в августе. В предстоящие выходные будут предприняты новые действия, направленные на увеличение количества вакцинированных людей.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.