ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Ботанический сад будет обеспечен центральным отоплением

11:28 | 22.07.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 22 июля /МОЛДПРЕС/. Государственное учреждение Национальный ботанический сад (институт) будет обеспечен услугами централизованного теплоснабжения, предоставляемого Termoelectrica SA после 20-летнего перерыва. С этой целью сегодня было заключено партнерское соглашение о подключении тепличного комплекса и лабораторного блока к системе центрального отопления и горячего водоснабжения, сообщает МОЛДПРЕС.

«Termoelectrica обеспечит Ботанический сад высококачественными услугами централизованного теплоснабжения, которые будут способствовать сохранению и выращиванию ценных коллекций растений, а также обеспечению комфорта его сотрудников в холодный период года», - сообщил коммерческий директор Termoelectrica SA Виктор Пую.

«Благодаря сотрудничеству с Termoelectrica мы сможем создать необходимые условия для развития и расширения нашей коллекции тропических и субтропических растений, которая в настоящее время насчитывает более трех тысяч наименований», - уточнил, в свою очередь, директор Ботанического сада Ион Рошка.

Termoelectrica принимает на себя инвестиции, связанные с проектированием и установкой индивидуального теплового пункта (ИТП) и внешних тепловых сетей, работы должны быть выполнены до 1 декабря. С другой стороны, Ботанический сад обеспечит надежную работу внутренней системы распределения тепловой энергии и горячей воды.

На сегодняшний день в учреждении есть отопление и горячая вода от двух газовых котлов, которые технически ненадежны и дороги в обслуживании.

В связи с подключением к системе центрального отопления, техническое обслуживание объекта будет осуществляться круглосуточно и бесплатно командой Termoelectrica. В то же время новый метод отопления, помимо обеспечения полной независимости в потреблении, является более экологически чистым, поскольку исключает фактор загрязнения за счет сжигания природного газа в месте потребления, как в случае индивидуальных систем отопления.

фото: Termoelectrica SA

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.