ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Государственный университет лидирует в рейтинге вузов Молдовы

13:18 | 28.07.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 28 июля /МОЛДПРЕС/. Государственный университет Молдовы подтвердил свою лидирующую позицию среди университетов нашей страны согласно июльскому выпуску Всемирного рейтинга университетов (Webometrics), составленному Высшим советом по научным исследованиям при Министерстве науки и инновации Испании, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно рейтингу университетов, Государственный университет Молдовы возглавляет рейтинг высших учебных заведений страны, занимая 247-е место в Центральной и Восточной Европе, 1 055 - в Европе и 3 148 - в мире.

«ГУМ - крупнейшее классическое высшее учебное заведение в Республике Молдова, гармонично сочетающее учебный процесс с исследовательским, сотрудничая в этом отношении с более чем со 112 университетами в 28 странах. Государственный университет Молдовы постоянно расширяет и укрепляет свое академическое сотрудничество, сотрудничая с международными университетскими консорциумами (CUMRU, Consorțiul Universitaria и т. д.)», - говорится в коммюнике проекта.

Отчет Ranking Web of Universities за июль 2021 года был подготовлен на основе оценки около 31 тысячи высших учебных заведений по всему миру, в том числе 24 университетов в Республике Молдова. Webometrics - это рейтинг, составляемый Cybermetrics Lab Высшего совета по научным исследованиям Испании с 2004 года. 

Ежегодно ГУМ сохраняет лидирующие позиции в различных международных рейтингах. Основными критериями оценки являются высокий уровень образовательных услуг, предоставляемых лучшими педагогами страны, традиционные и инновационные методы обучения, отличное образовательное предложение, международная мобильность студентов и преподавателей, количество совместных программ с двойной стипендией, уровень исследований, вклад в инновации и др.

фото: ГУМ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.