ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Без света из-за непогоды остались 24 населенных пункта

11:20 | 30.07.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 30 июля /МОЛДПРЕС/. Из-за вчерашнего дождя 24 населенных пункта в районах Глодень, Дондюшень, Флорешть, Анений-Ной, Криулень были отключены от электричества. Порывы ветра и дождя повалили несколько деревьев, упавших не только на дорогу, но и на нитки газопровода, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, 16 населенных пунктов пока остаются частично отключенными от электричества.

Вчера вечером, а также сегодня спасатели вели работы по вырубке деревьев, обрушившихся порывами ветра в районах Унгень, Стрэшень, Окница, Кахул, Фалешть, Флорешть, Бричень, Единцы, Глодень, Рышкань и Бэлць.

Также вмешательство спасателей потребовалось в Единецком районе, где дерево упало на крышу дома в Купчинь. В то же время спасатели вмешались, чтобы удалить деревья и ветки, упавшие на трубы природного газа в городах Сорока и Бэлць.

По данным ведомства, в Кишинэу понадобилось 8 вмешательств спасателей, которые проводили работы по удалению упавших на транспортные средства деревьев, припаркованными на улицах столицы и во дворах. Подобные работы проводилсь на улицах Григоре Виеру, Иона Алдеа-Теодоровича, Андрея Доги, Джинта Латинэ и Мирчи чел Бэтран.

Статистика ведомства показывает, что за последние 24 часа спасатели и пожарные вмешались в 110 опасных ситуаций.

фото: stiri.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.