ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

CNA задержала двух сотрудников Налоговой инспекции

12:24 | 30.07.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 30 июля /МОЛДПРЕС/. По сообщению Управления внутренней безопасности Налоговой службы, двое сотрудников Государственной налоговой службы задержаны антикоррупционной прокуратурой по обвинению в пассивной коррупции, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным ведомства, эти двое являются сотрудниками Главного управления послеоперационного фискального контроля Государственной налоговой службы и в настоящее время расследуются по делу о пассивной коррупции. Они якобы вымогали у экономического агента 40 000 леев, чтобы наложить на него более мягкий штраф после проведенного контроля.

Возбуждено уголовное дело, и сегодня утром сотрудники CNA и прокуратура провели обыски в служебных помещениях и в домах подозреваемых. После этого один из сотрудников был задержан на 72 часа, а в отношении другого проводится расследование с его пребыванием на свободе. В случае признания их виновными им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до 10 лет.

Государственная налоговая служба выступила сегодня с заявлением, в котором говорится, что «она отмежевывается от служащих, которые допускают коррупционные действия, а также подтверждает свое обязательство продолжать деятельность в духе законности».

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.