ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Примария столицы просит осуждать незаконный сбор денег с родителей

12:59 | 09.08.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 9 августа /МОЛДПРЕС/. В случае поступления сигналов о сборе денег от родителей, муниципальные образовательные учреждения будут проверены, сообщает МОЛДПРЕС.

Примар Кишинэу Ион Чебан объявил, что распорядился создать специальную контрольную комиссию, которая будет проверять сигналы несанкционированного сбора финансовых средств в муниципальных образовательных учреждениях.

По словам примара столицы, каждое муниципальное образовательное учреждение обязано отображать расходы, понесенные на ремонт и оснащение учреждений за счет финансовых ресурсов, предоставленных муниципалитетом.

«Объявления должны быть размещены в Интернете, а также на информационных панелях, чтобы каждый родитель мог видеть, на что были потрачены деньги», - уточнил мэр.

При этом он потребовал, чтобы каждое учебное заведение объявляло, где создаются родительские объединения, какие финансы накакпливаются и на что тратятся деньги.

«Эти отчеты должны быть обнародованы и переданы властям», - подчеркнул столичный голова.

Примар Кишинэу попросил жителей столицы осудить любой незаконный сбор финансовых средств. Он уточнил, что в текущем году из городского бюджета на ремонт и оснащение 115 школ и детских садов было выделено около 130 миллионов леев.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.