ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Правительство утвердило реорганизацию четырех министерств

18:21 | 12.08.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 12 августа /МОЛДПРЕС/. Правительство одобрило сегодня проект реорганизации и реструктуризации центрального отраслевого публичного управления, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Документ предусматривает, что бывшее Министерство экономики и инфраструктуры переименовывается в Министерство инфраструктуры и регионального развития, а отдельно создано Министерство экономики. Последнее будет отвечать за следующие области: экономику, инфраструктуру качества и надзор за рынком, а также информационные технологии.

Министерство образования, культуры и исследований было разделено на два отдельных учреждения: Министерство образования и исследований и Министерство культуры. Последнее отвечает за культуру и национальное наследие, а также за туризм.

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты также было разделено на два учреждения: Министерство здравоохранения и Министерство труда и социальной защиты, которое будут отвечать за труд, социальную защиту и демографию.

Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды было переименовано в Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности. А Министерство окружающей среды как отдельное учреждение будет охватывать следующие сферы: охрану окружающей среды, изменение климата и природные ресурсы. При этом в управление Mинистерства инфраструктуры и регионального развития будет передана сфера регионального развития и территориального планирования.

Реорганизованные министерства в течение 15 дней должны представить правительству соответствующие поправки к своим положениям об организации и функционированию, структуре и штатному расписанию, спискам подведомственных административных органов и т. д., в том числе предложения о перераспределении между новыми министерствами бюджетных ассигнований, утвержденных Законом о государственном бюджете на 2021 год. Дополнительные финансовые средства на эти цели выделяться не будут.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.