ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Шесть новых региональных проектов будут профинансированы в Молдове до 2030 года

14:16 | 18.08.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 18 августа /МОЛДПРЕС/. Новые партнерства и инновационные идеи для внедрения Повестки дня-2030 в Республике Молдова будут поддержаны финансированием шести небольших проектов, сообщает МОЛДПРЕС.

Агентство регионального развития Север (ADR Nord) будет осуществлять проект «Умное планирование в сфере управления водными ресурсами в Северном регионе» через Инновационный фонд для достижения целей устойчивого развития в Молдове (SDG Innovation Fund Moldova), 

Как сообщили в ADR Nord, запуск проекта намечен на сентябрь.

«После крайне конкурентного процесса отбора из 118 полученных проектов отобраны шесть проектов и инновационных проектных идей через Инновационный фонд для достижения целей устойчивого развития в Молдове.

Среди победителей конкурса - "EcoVisio", ADR Nord, Радуга надежды - Центр временного размещения детей, Альянс за энергоэффективность и возобновляемые источники энергии, Общественная ассоциация "SOS Autism" в Молдове и Региональный центр общественной политики.

Деятельность осуществляется в рамках проекта «Поддержка правительства Республики Молдова в осуществлении Повестки дня-2030». Он финансируется Министерством экономического сотрудничества и развития Германии и внедряется Немецким агентством международного сотрудничества (Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH).

Фото: ADR Nord

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.