ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Принята единая Методология проведения госконтроля в области труда и безопасности на рабочем месте

18:21 | 19.08.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 19 августа /МОЛДПРЕС/.  Пересмотр вторичной нормативной базы, регулирующей методологию анализа рисков в сфере контроля трудовых отношений, а также в области охраны здоровья и безопасности труда Государственной инспекцией труда, утвердило сегодня правительство, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Напомним, что в прошлом году функция по контролю в области охраны труда была снята с 10 отраслевых контрольных органов (ANSA, APCSP, ANSP, IPM, ANTA, AAC, AN, ANRE, ANRCETI, AST) и возложена исключительно на Государственную инспекцию труда.

Таким образом, проект предусматривает утверждение единой методологии применения инспекцией государственных проверок в сфере трудовых отношений, в области охраны здоровья и безопасности труда с установлением критериев риска и правил их анализа. Кроме того, будут исключены положения о полномочиях контроля в области охраны здоровья и безопасности труда из методологий госконтроля в этой сфере, которые ранее применялись отраслевыми контрольными органами.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.