ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Вице-премьер по реинтеграции посетил села Дубоссарского района

23:05 | 21.08.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 21 августа /МОЛДПРЕС/.  Вице-премьер Влад Кульминский вместе с главой Бюро по реинтеграции Алином Гвидиани совершил рабочую поездку в село Кошница Дубоссарского района, где встретился с председателем района, представителями местных властей, жителями и экономическими агентами региона, собственниками сельхозземель, расположенных за трассой Рыбница-Тирасполь, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро по реинтеграции.

Заместитель премьер-министра обозначил приоритетные направления вмешательства правительства Республики Молдова, в том числе продвижение согласованной политики в области реинтеграции и повышение привлекательности правого берега Днестра для жителей левобережья в результате внедрения проектов по устойчивому развитию.

В ходе дискуссий затрагивались многие актуальные проблемы, с которыми сталкиваются население, предприниматели и фермеры, владеющие сельскохозяйственными землями, в том числе тщательный контроль при прохождении через внутренние таможенные посты. К беседе для разъяснений привлекли представителей Таможенной службы и Государственной налоговой службы. Было согласовано, что в ближайшее время будет созвано новое межведомственное рабочее совещание для подробного анализа сути проблемы и выработки вариантов решения с внесением, в случае необходимости, корректировок в действующую нормативную базу.

Затем вице-премьер совершил ознакомительную поездку в села Кочиеры и Моловата Ноуэ, где был проинформирован о текущих проблемах этих населенных пунктов и работе ключевых учреждений (детские сады, школы, дома культуры, медицинские учреждения). Были обозначены возможности продвижения новых проектов по развитию и модернизации с социальной направленностью.

В этой связи чиновник заявил о необходимости постоянного сотрудничества в решении существующих проблем и разработке новых стратегических проектов (например: открытие Многофункционального центра в селе Кошница, запуск субзоны Пырыта СЭЗ «Бельцы»), а также подчеркнул открытость правительства и Бюро по реинтеграции для оказания постоянной поддержки в достижении поставленных общих целей.

Фото: Бюро по реинтеграции

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.