ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

ЦИК предоставила мандаты советников в 14 населенных пунктах страны

10:59 | 26.08.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 26 августа /МОЛДПРЕС/. Члены Центральной избирательной комиссии сегодня аккредитовали в качестве международных наблюдателей на выборах в Народное собрание АТО Гагаузия 19 сентября пять человек из консульства Турции в Комрате и трех - из представительства ЕС в Кишинэу, сообщает МОЛДПРЕС.

В то же время центральная избирательная администрация утвердила мандаты альтернативным кандидатам от избирательного блока ACUM, Платформы DA и  PAS в муниципальном совете Кишинэу в результате избрания депутатами ряда муниципальных советников.

Также мандаты советников были утверждены альтернативным кандидатам в местные советы 14 населенных пунктов страны.

В конце заседания члены ЦИК объявили вакантным мандат депутата в парламенте и предложили Конституционному суду подтвердить депутатский мандат, предоставленный альтернативному кандидату от Партии действий и солидарности Виорелу Бардару.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.