ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Наталья Гаврилица представила команде нового директора Агентства публичной собственности

10:51 | 26.08.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 26 августа /МОЛДПРЕС/. Премьер-министр Наталья Гаврилица представила сегодня коллективу Агентства публичной собственности (АПС) нового директора, назначенного на заседании правительства, Евгения Козонака, сообщили МОЛДПРЕС в управлении правительства по связям с прессой и протоколу.

Премьер отметила, что у него большой профессиональный опыт в управлении несколькими крупными компаниями в сфере информационных технологий в США и Великобритании. Наталья Гаврилица заявила, что правительство возлагает большие надежды на АПС в отношении управления государственными предприятиями.

«У нас есть много проблем, которые мы должны решить - Chisinau Arena, концессия аэропорта, молдавская лотерея и т. д. Нам необходимо восстановить эти предприятия, заставить их работать, восстановить ценность, которую они могут иметь, и принести доход в государственный бюджет. Я хочу твердо идти в направлении развития, внедрять эффективные механизмы корпоративного управления на государственных предприятиях, привлекать к их руководству профессионалов и гордиться результатами их деятельности», - отметила Наталья Гаврилица.

Премьер сказал, что будет тесно сотрудничать с новым руководством АПС.

«Мы хотим реальных результатов в борьбе с коррупцией. В Молдове он достиг такого высокого уровня, что стал основным препятствием на пути повышения благосостояния людей. В то же время существует острая необходимость в реализации конкретных действий по развитию Агентства», - подчеркнула глава правительства.

Евгений Козонак поблагодарил за доверие, оказанное ему правительством, и отметил, в свою очередь, что он будет прагматично подходить к управлению Агентством, чтобы добиться максимально возможной эффективности в его деятельности.

«Новая глава в АПС начинается сегодня, я надеюсь быть примером. Я хочу, чтобы у нас была здоровая конкуренция и мы гордились тем, что мы делаем, и чтобы результаты нашей деятельности отражались на повышении благосостояния каждого гражданина страны», - заявил Козонак.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.