ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Новый сезон в молдавской столице откроется «Травиатой» в исполнении чешской сопрано Люси Каньковой

10:08 | 02.09.2021 Категория: Культура

Кишинэу, 2 сентября /МОЛДПРЕС/.  Чешская сопрано Люси Канькова 5 сентября выступит на сцене Национального театра оперы и балета им. Марии Биешу в опере «Травиата» Джузеппе Верди на открытии XXIX Международного фестиваля оперы и балета им. Марии Биешу, который пройдет 5-26 сентября, передает МОЛДПРЕС.

«В Кишинэу я сыграю главную роль в «Травиате» под управлением дирижера Андрея Юркевича в постановке с поистине потрясающими коллегами», - отметила Люси Канькова. «Моим Альфредо будет превосходный испанский тенор Челсо Альбело, ученик легендарного Карло Бергонци. Он выступает в самых известных оперных театрах мира, таких как Метрополитен-опера, Ковент-Гарден и Ла Скала. Партию Жермона исполнит известный баритон Лучиан Петрян (Румыния). Это отличная мотивация. Я с нетерпением жду своего визита в Молдову», - сказала певица.

Люси Канькова окончила Пражскую консерваторию. Является обладательницей множества наград различных конкурсов. На международном конкурсе певцов в Оломоуце (Чехия) дважды получала первую премию, звание лауреата, а также специальный приз жюри. Кроме того, она получила первую премию на международном конкурсе камерной музыки в Стонаве (Чешская Республика), а в 2012 году стала абсолютным победителем трехраундового конкурса певцов в Турнове (Чешская Республика). В 2015 году юная певица заняла второе место на конкурсе опереточного пения Нико Досталя в Корнеубурге в Вене (Австрия). На Международном конкурсе вокалистов имени Антонина Дворжака 2015 года Люси заняла второе место.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.