ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Молодежь считает, что у них мало возможностей работать дома

11:17 | 06.09.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 6 сентября /МОЛДПРЕС/. Согласно исследованию, проведенному ООН в Молдове и ЮНИСЕФ, молодые люди в нашей стране считают, что у них мало возможностей для работы дома, сообщает МОЛДПРЕС.

Целью исследования «Молодежные приоритеты для будущего» было выяснить мнение молодых людей о потребностях и приоритетах развития Республики Молдова на ближайшие годы. Результаты включают мнение 2 279 человек в возрасте от 11 до 35+, из которых 32% - мужчины и 68% - женщины.

Большинство респондентов заявили, что система образования в Молдове либо не дает навыков на будущее (38%), либо не знает, как поставить ей оценку (21%). Среди новых предметов, которые дети хотели бы включить в школьную программу, - обучение предпринимательству (44%), информационные технологии и информатика (22%) и прикладная математика (11%).

Исследование показало, что молодые люди хотят больше возможностей трудоустройства и качественной работы. Каждый третий упомянул о необходимости школьных программ развития в образовательных учреждениях. Так, на вопрос, с какими наиболее острыми проблемами они сталкиваются, 40% назвали возможности трудоустройства, качество образования (27%), возможности для гражданского участия (13%) и дискриминацию (12%).

И финансовые трудности постоянно беспокоят молодых людей. Примечательно, что каждый пятый (21%) респондент считает, что сокращение бедности и неравенства должно стать приоритетной задачей правительства на следующие 5 лет. По 15% выступают за образование и здравоохранение. При этом каждый 5-й респондент (27%) считает, что люди, живущие в бедности, и люди с особыми потребностями (22%) чаще сталкиваются с дискриминацией. Первое место в рейтинге дискриминации занимают ромы - 13% респондентов и представители ЛГБТ.

Согласно результатам опроса, только 13% молодых людей часто участвуют в принятии решений, которые влияют на их будущее в их собственном сообществе, другая часть - 36% - заявляют, что не участвуют в процессе принятия решений.

Опрос был проведен 18 августа по инициативе ООН в Молдове при поддержке ЮНИСЕФ.

Фото: tv8.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.