ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Сигареты на 1 миллиона леев - в машине с песком

12:30 | 09.09.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 9 сентября /МОЛДПРЕС/. Таможенники обнаружили в грузовике с песком около 2 миллионов сигарет на сумму 1 миллиона леев, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным Таможенной службы, попытка незаконного провоза табачных изделий была пресечена на посту внутреннего таможенного контроля «Хырбовец» вчера, около 21.00. В сопроводительных документах указано, что машина везла песок в количестве 24 тонн для строительства.

Во время специализированного досмотра таможенники обнаружили под слоем песка 190 коробок, в которых в общей сложности находилось 1 900 000 сигарет марки «Ashima». Это самый крупный "улов", осуществленный Таможенной службой за последние четыре года.

По предварительной информации, стоимость табачных изделий на черном рынке Республики Молдова оценивается более чем в 1 миллион леев.

Возбуждено уголовное дело. В случае признания виновным водителю грузовика грозит от 4 до 10 лет тюрьмы.

Фото: Таможенная служба

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.