ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Примар муниципия Кишинэу встретился с новым руководством МВД

18:39 | 13.09.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 13 сентября /МОЛДПРЕС/. Примария столицы и МВД создадут рабочую группу по оптимизации дорожного движения в Кишинэу, сообщает МОЛДПРЕС.

Примар Ион Чебан и министр внутренних дел Анна Ревенко провели совместное совещание, посвященное оптимизации дорожного движения в столице.

Анна Ревенко уточнила, что «министерство внутренних дел готово развернуть, как и прежде, бригады Инспектората общественной безопасности на самых оживленных перекрестках, особенно в часы пик, но мы ждем назначения чиновников в мэрии для организации и мониторинга движения». Министр подчеркнула, что «в нормальных условиях упорядочение движения является задачей мэрии и его необходимо улучшить с помощью светофорных систем — желательных интеллектуальных, с современными программами управления движением, с четко определенным планом движения транспортных потоков, с видимыми и качественными дорожными знаками и разметкой».

При этом примар столицы Ион Чебан заявил, что дорожная инфраструктура муниципия Кишинэу рассчитана на количество всего 90 тысяч автомобилей.

«Не секрет, что улицы столицы были рассчитаны на 90 тысяч автомобилей. Однако сегодня в Кишинэу зарегистрировано более 230 000 автомобилей. Всего по городу разъезжает более 400 тысяч автомобилей. Мы все должны объединиться и искать решения», - уточнил примар.

В ходе заявлений для прессы госсекретарь МВД Сергей Дьякону сказал, что совместная рабочая группа проанализирует все возможные решения, а затем будет представлен план дальнейших действий.

«Мы предлагаем в технической группе обсудить, как можно максимально использовать те обязанности, которые мэрия возлагает на закон, и как мы придумываем интеллектуальные решения как на местном, так и на национальном уровне. Мы думаем об инициативах, которые реализуются в европейских столицах, например, о 30 км / ч для исторического центра города. Это было бы одним из решений, которые мы хотим проанализировать и обсудить более подробно », - сказал Дьякону.

В свою очередь, Ион Чебан заявил, что Кишинэу настаивает на возможном возвращении муниципальной полиции, но это будет обсуждаться на центральном уровне.

«Мы посмотрим, что мы можем улучшить и как мы можем это сделать, я надеюсь, что через месяц у нас будут реализованы некоторые решения. Мы также обсудили возможность создания местной полиции, и примария настаивает на этом, мы проведем дебаты на центральном уровне", - заявил Чебан.

Фото: МВД

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.