ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Зарплаты высокопоставленных чиновников станут достоянием общественности

14:50 | 15.09.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 15 сентября /МОЛДПРЕС/. Парламентская Комиссия по экономике, бюджету и финансам утвердила сегодня отчет по законопроекту, направленному на обеспечение прозрачности заработной платы отдельных категорий государственных руководителей, сообщает МОЛДПРЕС. 

Поправки предусматривают, что министерство финансов до 1 мая каждого года будет публиковать на своем веб-сайте размер базовой заработной платы за текущий год лиц, занимающих общественные должности, сотрудников кабинета министров, государственных служащих высшего звена, руководителей и заместителей руководителей государственных учреждений, подчиненных правительству. Будет опубликована общая сумма вознаграждения, включая оклады, надбавки, компенсации.

Авторы инициативы, депутаты PAS Думитру Алайба и Раду Мариан утверждают, что доходы чиновников и высокопоставленных лиц можно оценить по уже общедоступной информации, но гражданам трудно получить к ним доступ из-за способа ее публикации - деклараций об имуществе и интересах.

Фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.