ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Словакия продолжит поддерживать Молдову на пути европейской интеграции

10:59 | 16.09.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 16 сентября /МОЛДПРЕС/. Наталья Гаврилица провела встречу с министром иностранных и европейских дел Словацкой Республики Иваном Корчок, находящимся с официальным визитом в Кишинэу. Премьер-министр поблагодарила словацкое государство за дар - партию 10 000 ПЦР-тестов для диагностики COVID-19, которая поступили на днях из Братиславы, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Премьер-министр отметила, что Словакия постоянно поддерживала нашу страну в период пандемии, в том числе закупая медицинское оборудование и защитные материалы для нескольких больниц страны. В то же время Наталья Гаврилица подчеркнула и то, что Словакия всегда поддерживала европейский курс нашей страны.

«Мы ценим, что Республика Молдова стала приоритетной страной для словацкой помощи. Программы, реализованные при поддержке Словакии, внесли значительный вклад в несколько важных для нашей страны секторов, в том числе в строительство сетей водоснабжения и канализации, управление твердыми отходами, создание конкурентной среды, развитие здравоохранения, борьбу с бедностью, образование, рост экономики и промышленности, инновации и инфраструктуры», - заявила Наталья Гаврилица.

Иван Корчок, в свою очередь, заявил, что Словакия и дальше будет поддерживать Молдову на пути европейской интеграции.

«Для Словакии Республика Молдова находится в непосредственной близости, и для нас очень важно иметь стабильность и процветание в регионе. Мы сохраним Молдову в повестке дня Европейского Союза. Вы пользуетесь полной поддержкой словацкого правительства», - подчеркнул высокий гость.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.