ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Кагульский район получит 2,77 млн ​​евро дополнительных безвозвратных ресурсов на водоснабжение и канализацию

16:53 | 21.09.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 21 сентября /МОЛДПРЕС/. Министерство финансов от имени правительства Республики Молдова и муниципалитета Кахул и Банк развития Германии (KfW) от имени правительства Германии подписали Дополнительное соглашение о реализации гранта и проекта «ЕС для Молдовы: чистая вода для Кагула» на сумму 2,77 миллиона евро, сообщает МОЛДПРЕС.

Соглашение, предназначено для софинансирования проекта «Водоснабжение и канализация в районе Кагул», финансируемого в рамках Соглашения о финансировании, и проекта, заключенного 1 августа 2018 года между KfW, Республикой Молдова и муниципалитетом Кахул, согласно которому KfW предоставил нашей стране грант в размере 23,5 млн евро, который впоследствии был дополнен Европейским союзом еще 10,12 млн евро, сообщили источники в Министерстве финансов.

Целью проекта является восстановление и расширение инфраструктуры водоснабжения и канализации в Кагульском районе. Эта деятельность принесет ощутимые прямые результаты населению Кагульского района путем минимизации рисков для здоровья, ориентируясь на местные органы государственного управления (муниципалитет Кахул, район Кахул, деревни Котихана и Крихана Векь), SA Apa Canal Cahul, Агентство регионального развития Юга и гражданское общество, а также позволит улучшить охрану окружающей среды и более разумное использование природных ресурсов.

За счет этого дополнительного финансирования общий бюджет проекта составит 36,4 млн евро в виде безвозмездной помощи, включая взнос Европейского союза в размере 12,9 млн евро.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.