ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Примария Кишинэу будет способствовать обучению взрослых в столице

11:31 | 23.09.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 23 сентября /МОЛДПРЕС/. Примария Кишинэу определит новые возможности обучения для взрослых с целью развития личных и профессиональных навыков жителей города, сообщает МОЛДПРЕС.

Вице-примар Анжела Кутасевич встретилась с региональным директором DVV International в Украине, Беларуси и Молдове Леваном Квачадзе и директором DVV International в Молдове Аделой Скутару-Гуцу. Институт международного сотрудничества Немецкой ассоциации образования взрослых вместе с муниципальными образованиями занимается диверсификацией возможностей обучения взрослых, призванной обеспечить тенденцию к росту личного и профессионального развития жителей Кишинэу.

Стороны согласились с необходимостью облегчить возможности обучения для взрослых из разных социальных групп, и в этой связи муниципальные власти уже начали структурную реформу профильного подразделения, мера, которая позволит свести усилия властей в области обучения на протяжении всей жизни.

В то же время профессиональное обучение сотрудников из разных муниципальных образований станет одним из направлений деятельности в ближайшем будущем.

Вице-примар Анжела Кутасевич подчеркнула заинтересованность муниципальных властей в обеспечении экономического и социального прогресса городского сообщества посредством доступных услуг и возможностей развития. Однако к таким инициативам следует подходить системно, при поддержке местных органов власти, чтобы обеспечить постепенную реализацию этих целей.

Развитие личных и профессиональных навыков взрослых является частью Целей устойчивого развития, установленных ООН, а также глобальной инициативы ЮНЕСКО «Обучающиеся города», к сети которой присоединился и Кишинэу в сентябре 2020 года.

Фото: Примария Кишинэу

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.