ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Глава госпредприятия в Тараклии задержан офицерами Национального антикоррупционного центра

16:31 | 27.09.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 27 сентября /МОЛДПРЕС/. Сотрудники Южного генерального управления Национального антикоррупционного центра провели обыски в доме и офисе начальника Тараклийского территориального подразделения Государственной инспекции по техническому надзору «Intehagro», сообщает МОЛДПРЕС.

По данным НАЦ, действия произведены по уголовному делу, возбужденному по факту пассивной коррупции. Чиновник подозревается в создании коррупционной схемы, с помощью которой он систематически вымогал и получал по 2 500 леев от желающих получить свидетельства о специальности механика тракторов или водительские права категорий A и C без сдачи теоретических и практических экзаменов. 

При обыске было изъято несколько копий документов об образовании кандидатов, которым были выданы справки тракториста, платежные поручения, которые подозреваемый оплатил лично и приложил их к пакету документов, заявлений о сдаче экзаменов, но также финансовые средства, происхождение которых необходимо установить.

В случае признания виновным должностному лицу грозит до 10 лет лишения свободы, штраф и лишение права занимать государственные должности на срок до 10 лет.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.